欧宝体育

濟南局集團公司 擴運能促上量 奮力推動增收創效

發布(bu)時間: 2021-09-09 【字體:

  連日來,中國鐵路濟南局集團有限公司認真貫徹落實全路電視電話會議精神,按照“雙輪驅動、融合發展、均衡發展”原則,堅持客貨并舉、增收節支雙向發力、運輸和非運輸經營開發協力同增,著力在擴能、上量、增收上下功夫,堅決打贏“兩堅守兩實現”攻堅戰。
  大力推進貨運增收上量。他們堅持量收并重、以量保收,穩大宗、增白貨,推動疏港運輸“公轉鐵”;發揮“一盤棋、一張網”優勢,暢通干線、打通堵點、消除瓶頸;強化卸車組織,通過列車運行圖與技術作業大表互聯、互通,促進接卸能力提升。
  推進客運增運補欠。他們堅持“日常調減、周末補足、假日打滿”運力調整原則,精準實施“一日一圖”,合理安排能力恢復和淡季運力調減;科學設計產品,提前制訂中秋、國慶假期運輸方案,強化節假日增運增收、超額補欠的經營效應;研究推出秋季旅游產品,加大營銷推介力度。
  著力提升非運輸業創效水平。他們堅持“運輸業不足非運輸業補”,深化資產經營開發,多渠道提升經營效益;堅持“以運促貿、以貿增運”,推動物流商貿業務增收;積極拓展商旅服務新項目,推進商旅服務業恢復增長;加快在建項目實施,強化建筑施工板塊創效;發揮工業制造優勢,拓展加工制造及維修市場;推進土地綜合開發創效,提升資產資源經營效益。
  千方百計抓好節支降耗。他們堅持“增盈不足節支補”,牢固樹立“過緊日子”的思想,嚴控非必要支出,推進節支降耗措施落實落地。
附件:
回(hui)到頂(ding)部(bu)
欧宝体育